Утепление минватой

В суровый холод утепление дома становится первой необходимостью. Самым распространенным способом сохранить тепло есть минвата. Минвата, по сравнению с другими подобными материалами, является наиболее доступной по стоимости и ее теплоизоляционные свойства не уступают по качеству своим аналогам.

 

 

 

Минвата бывает трех видов: каменной, шлаковата, стекловата. Минеральной ватой называют волокнистый и спрессованный материал, который получается в результате расплавки горной породы ( базальт, известняк, металлургический шлак).

 

 

 

Каменной минеральной вате присуща хорошая теплоизоляционная способность, большим преимуществом есть ее не горючесть и влагоустойчивость. Каменная вата не подвластна деформациям, которые могут возникнуть в результате эксплуатации.

В результате переработки отхода от сельскохозяйственной промышленности образуется стекловата. Ее качество теплоизоляции на высоком уровне, но еще немаловажной особенностью есть ее способность к поглощению звуков. Она не подвержена деформации и проникновению влаги.

 

 

Шлаковату практически не используют для утепления, причиной этому есть ее способность к деформациям.

Для утепления необходимо приобретать только качественную минеральную вату. Минвату монтируют между каркасом и элемнтами в конструкции, возможно крепление дюбелями и клеем. Перед утеплением поверхность обязательно необходимо подготовить: выровнять, прогрунтовать. Не желательно использование декоративной штукатурки, избыточная влага, содержащаяся в ней, поглотится и накопится в минеральной вате, что крайне не желательно.

 

 

Утеплительные работы с минеральной ватой предполагают большое количество пыли, поэтому наличие перчаток, очков и респиратора обязательно. До сих пор нет единого мнения, безопасно ли для здоровья человека утепление минеральной ватой. Большое количество специалистов утверждают о вредности пыли, ее накапливании в легких, обработка формальдегидом. Но есть и противоположное мнение, что качественная минвата абсолютно безопасна. Поэтому, окончательный выбор остается за потребителем.

 

 

Минеральная вата обладает и плохой горючестью, следовательно, высокие температуры не повредят ее структуру. Теплоизоляционные свойства минеральной ваты тем выше, чем хаотичнее в ней расположены волокна. Вертикальность волокон говорит о ее прочности.

Наличие у минеральной ваты большого количества преимуществ: теплоизоляция, влагостойкость, звукоизоляция, не горючесть и т.д. делают ее наиболее популярным материалом.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>