Система стропильной крыши

Как известно, строительство дома включает в себя и строительство крыши. Более того, в большинстве случае строители решают сделать двускатную крышу, выполняющую функции отвода от дождей и прочих осадков, которые естественным путем удаляются с нее. Двухскатная крыша также может быть преобразована в мансарду. Крыша в любом случае должна иметь стропильную систему, без нее Вы просто не сможете установить всю конструкцию. Именно она и является основой для строительства крыши.

 

 

 

Само собой, допускать ошибки в этом деле ни в коем случае нельзя, а потому лучше заранее рассчитать все необходимое и даже составить специальный проект, по которому и будет вестись строительство. Однако каждый из нас хорошо знает, что строить что-либо или составлять проект можно только после произведения точных замеров. Как раз об этом мы сегодня и поговорим.

 

 

Для начала Вам нужно рассчитать угол наклона будущей крыши. Сделать это непросто, поскольку нужно сделать поправки на ветер и различные осадки. Как правило, считается, что лучше всего подбирать угол крыши примерно 45-50 градусов, так, чтобы она выдерживала массу осадков, а также, чтобы не возникло никаких проблем и поломок. При правильном наклоне крыша прослужит Вам довольно долго.

 

Большое значение для строительства стропильной системы имеет выбор дерева. Поскольку данная конструкция по определению должна быть прочной, надежной, но в то же время очень легкой, нужно позаботиться о качественном дереве. Как правило, для строительства стропильной системы выбирают обыкновенную сосну, так как она легкая, но вместе с тем и прочная.

 

 

Не рекомендуется выбирать деревья ценных пород, поскольку это обойдется достаточно дорого. Кроме того, обратите особое внимание на влажность дерева. Только что спиленные деревья, в основном, являются сырыми и использовать их нежелательно, поскольку они будут досыхать в процессе строительства и, скорее всего, деформируют конструкцию. Более того, сырое дерево способно гнуться и лопаться, что не есть хорошо.

Таким образом, лучше закупать материал на лесопилках, где есть уже просушенное дерево, не вызывающее никаких сложностей во время строительства и эксплуатации.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>