Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни. Начиная с давних времен, люди заботились о его сохранении в холодное время года. Сегодня эта проблема легко решается с помощью создания дополнительной теплоизоляции в помещении.

 

 

Теплоизоляция дома позволяет существенно снизить расходы на отопление в осенне-зимний период, а в жару – уменьшить нагрев стен. А многие теплоизоляционные материалы способны к тому же повысить звукоизоляцию.

 

 

Большая часть стройматериалов, применяемых для возведения стен зданий, не отвечает нормам термического сопротивления. Использование кирпича и армированного бетона без последующего утепления может привести к нарушению температурно – влажностного режима.

Для решения всего спектра задач по наружному утеплению фасада, работы следует производить в строгом соответствии с выбранной технологией. Нужно использовать экологически безопасные, пожаробезопасные и отвечающие гигиеническим требованиям утеплители. Наиболее популярны материалы, отличающиеся пористой структурой и имеющие низкий коэффициент теплопроводности. Этим требованиям в большей мере отвечают минеральная вата, пенополистирол и прочие вспененные полимеры.

 

 

В зависимости от конструктивных особенностей здания, видов теплоизоляции и способов ее укладки, существует несколько систем утепления фасадов: утепление «мокрым» способом, технология тяжелого оштукатуривания и система вентилируемых фасадов. Качественное их выполнение надежно защитит теплоизоляционные материалы от разрушения, происходящего за счет скапливания лишней влаги на поверхности.

Процесс требует выполнения точных расчетов и соблюдения всех промежуточных операций выбранной технологии. Поэтому рекомендуется поручать работы по утеплению фасадов квалифицированным специалистам.

Правильно спроектированная система утепления поможет решить целый комплекс проблем: снизить затраты на отопление, поддерживать необходимую температуру и влажность в помещении, сохранить площадь помещения за счет монтажа теплоизоляции на внешнюю сторону стены, беспрепятственно отводить конденсат изнутри утеплителя и, наконец, повысить звукоизоляцию.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>