Скрытые розетки: новое слово в обустройстве быта

В последнее время так называемые скрытые розетки приобретают заслуженную популярность. Их основным притягательным качеством является повышенная безопасность. В квартирах, где еще только подрастают маленькие детки, хозяева отдают предпочтение именно им. Конечно, многие обращаются за помощью к специалистам-профессионалам. А другие считают, что у самого мужчины все должно гореть в руках и приступают к монтажу оборудования самостоятельно. Такой вариант тоже возможен – если в точности следовать детальным инструкциям. С чего начать?

 

 

 

 

Этапы монтажа

 

1. Электропитание должно быть заранее отключено в обязательном порядке. И говорить про лишние меры предосторожности в данном случае отнюдь не приходит в голову. Это можно сделать либо на распределительном щитке, либо «отрубив» автомат. Но и после этого, вооружившись индикаторной отверткой, нужно убедиться в отсутствии напряжения на клеммах. Такой шаг весьма важен.

 

2. На втором этапе можно приступать к демонтажу старой розетки. В первую очередь открутить крепежный винт. Освободив панель, вывинтить еще пару, закрепляющих розетку к коробке. Затем аккуратно вынуть розетку, отсоединив провода. Чтобы их не повредить, нужно неплохо пользоваться специальными инструментами.

 

3. Далее можно начинать новый процесс – прямо противоположный демонтажу. Провода должны быть зажаты винтами и присоединены к клеммам. Новая розетка должна быть в точности помещена в гнездо предыдущей. Функциональнее, если оно будет иметь горизонтальное расположение. В общем, ничего сложного. Нюанс – в тщательном закреплении и полном отсутствии люфтов.

 

4. Осталось надеть лицевую панель, вставив ее в розетку, и скрупулезно закрепить посредством винтов.

 

5. Однако работу нельзя считать завершенной, если не проверена работоспособность новой розетки. Чтобы осуществить необходимую проверку, нужно последовательно совершить несколько обязательных действий.

 

Во-первых, следует возобновить подачу электричества.

 

Во-вторых, один из имеющихся под руками бытовых приборов (хорошо, если он будет защищен оборудованной внутри системой защиты, предохраняющей его от перепадов напряжения) подключить в скрытую розетку. Если ее установка произведена нормально, чайник или утюг точно заработает.

Если же прибор исправен, но «откликаться» не спешит, где-то при монтаже допущена ошибка. Значит, надо снова отключить электричество и провести всю процедуру еще раз.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>