Проведение инженерных изысканий с целью изучения геодезии, геологии и экологии земельного участка

Территория, на которой начинаются строительные работы, не должна таить в себе никаких неприятных сюрпризов ни для строителей, ни для тех, кому предстоит впоследствии жить или работать в построенном здании. С целью сбора максимально полной и актуальной информации компанией «Мос-Геодез» выполняется всеобъемлющая топографическая съемка земельного участка строительства, а также комплекс других проектных изысканий в соответствии с действующими в Российской Федерации правилами и нормативами. Осуществляются изыскательские исследования в определенном порядке.

 

 

 

Этап предварительного сбора и анализа данных

 

На этом этапе специалисты компании «Мос-Геодез» ознакомляются:

  • с материалами, предоставленными заказчиком изысканий при заключении договора;
  • с архивной технической документацией, касающейся района, где выполняются инженерно-геологические изыскания для строительства, экологические исследования и изучение геодезических условий земельного участка;
  • с официально опубликованными картами, планами, информационными отчетами субъектов государственного мониторинга в сфере геологического и экологического надзора.

Обобщение и анализ всех этих источников данных может, во многих случаях, существенно облегчить и ускорить дальнейшую работу на объекте изысканий.

 

Этап полевых работ и наблюдений

Запланировав, на основании имевшихся данных, работы, которые следует выполнить непосредственно в районе строительной площадки, профильные специалисты по геологии, геодезии и экологии выезжают туда и там:

  • проводят рекогносцировку на местности;
  • осуществляют съемочные инженерно-геодезические изыскания для строительства (определяют форму рельефа и координаты объектов ситуации);
  • производят разведочное бурение с отбором образцов грунтов и воды из скважин;
  • замеряют уровень загрязненности атмосферы (содержание пыли, вредных аэрозолей, химических веществ);
  • определяют интенсивность опасного излучения различной природы.

 

Лабораторные и камеральные работы

Пробы, анализ и испытания которых невозможно произвести на месте отбора, в срочном порядке доставляются в лабораторный центр. Далее результаты полевых и лабораторных наблюдений передаются камеральным группам сотрудников компании «Мос-Геодез», в обязанности которых входит завершить инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства написанием соответствующих отчетов и составлением наглядных картографических приложений.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>