Виды и особенности осуществления инженерных изысканий

Виды и особенности осуществления инженерных изысканий

Запланировав определенное строительство, следует получить полные сведения о геологических, геодезических и экологических условиях территории. Без таких данных не обойтись при составлении проекта, а также нельзя принять обоснованное решение относительно целесообразности строительства конкретной капитальной конструкции на выбранной местности.

Опытные инженеры нашей компании “ГеоГИС” без проволочек и с соблюдением СНиП реализуют необходимые исследования любой сложности. В комплексные работы входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология земнадела и экоисследования. После того, как изыскания реализованы, клиент получает от нас точную информацию о:

  • свойствах почвы и ее составе;
  • ландшафте;
  • расположении капобъектов на участке;
  • количестве водогоризонтов и глубине их залегания;
  • экообстановке.

Принимая во внимание такие данные, заказчик принимает взвешенное решение касаемо “пятна застройки”, может грамотно выбрать подходящий вид фундамента, а также избежит административных штрафов за загрязнение природной среды.

Что представляет собой топосъемка

Съемка участка является специсследованием, подразумевающим реализацию измерений углов, высот и расстояний участка. В зависимости от назначения и выбранного метода реализации топосъемки, во время ее проведения мы используем лазерную рулетку, нивелир, теодолит, тахеометр или дрон.

Исследование всегда проводится в составе комплексной геодезии первым. Это обусловлено тем, что топографическая съемка земельного участка позволяет получить геоподоснову (топоплан). В документе отображаются сведения о рельефе, границах территории, точном расположении капконструкций, инженерных сетей (включая подземные) и зеленых насаждений. Данная информация — это основа для оформления топоплана, который в результате работ передается клиенту.

Как проводится геология

Мы реализуем геологию в несколько стадий. Стартуют инженерно-геологические изыскания для строительства с подготовительного этапа, во время которого наши инженеры изучают исходные данные, разрабатывают программу исследований и смету. Далее наступает черед полевых исследований, когда на местности проводятся:

  • бурение скважин и отбор проб с разной глубины;
  • изучение гидрорежима;
  • геофизические исследования.

Камеральный этап завершает геологию. В это время итоговые данные проверяется нами и вносятся в техзаключение. Помимо этого, мы составляем экспертные прогнозы и рекомендации касаемо выбора основания, которые также прописываем в заключении.

Смета на экологические исследования: нюансы расчета

Для изучения экообстановки, требуется реализация профессионального мониторинга, которые готовы выполнить наши квалифицированные экологи. По итогам работ мы разрабатываем экообоснование строительных работ. Цена на инженерно-экологические изыскания для строительства рассчитывается при подготовке к исследованиям, по прайсу, с учетом следующих ценообразующих факторов:

  • тип объекта;
  • масштаб надела;
  • задачи и цели инвестора;
  • сроки проведения.

К полевому этапу мы приступаем после согласования сметы с клиентом, после чего цена услуг не меняется.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>