Виды и особенности осуществления инженерных изысканий
Запланировав определенное строительство, следует получить полные сведения о геологических, геодезических и экологических условиях территории. Без таких данных не обойтись при составлении проекта, а также нельзя принять обоснованное решение относительно целесообразности строительства конкретной капитальной конструкции на выбранной местности.
Опытные инженеры нашей компании “ГеоГИС” без проволочек и с соблюдением СНиП реализуют необходимые исследования любой сложности. В комплексные работы входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология земнадела и экоисследования. После того, как изыскания реализованы, клиент получает от нас точную информацию о:
- свойствах почвы и ее составе;
- ландшафте;
- расположении капобъектов на участке;
- количестве водогоризонтов и глубине их залегания;
- экообстановке.
Принимая во внимание такие данные, заказчик принимает взвешенное решение касаемо “пятна застройки”, может грамотно выбрать подходящий вид фундамента, а также избежит административных штрафов за загрязнение природной среды.
Что представляет собой топосъемка
Съемка участка является специсследованием, подразумевающим реализацию измерений углов, высот и расстояний участка. В зависимости от назначения и выбранного метода реализации топосъемки, во время ее проведения мы используем лазерную рулетку, нивелир, теодолит, тахеометр или дрон.
Исследование всегда проводится в составе комплексной геодезии первым. Это обусловлено тем, что топографическая съемка земельного участка позволяет получить геоподоснову (топоплан). В документе отображаются сведения о рельефе, границах территории, точном расположении капконструкций, инженерных сетей (включая подземные) и зеленых насаждений. Данная информация — это основа для оформления топоплана, который в результате работ передается клиенту.
Как проводится геология
Мы реализуем геологию в несколько стадий. Стартуют инженерно-геологические изыскания для строительства с подготовительного этапа, во время которого наши инженеры изучают исходные данные, разрабатывают программу исследований и смету. Далее наступает черед полевых исследований, когда на местности проводятся:
- бурение скважин и отбор проб с разной глубины;
- изучение гидрорежима;
- геофизические исследования.
Камеральный этап завершает геологию. В это время итоговые данные проверяется нами и вносятся в техзаключение. Помимо этого, мы составляем экспертные прогнозы и рекомендации касаемо выбора основания, которые также прописываем в заключении.
Смета на экологические исследования: нюансы расчета
Для изучения экообстановки, требуется реализация профессионального мониторинга, которые готовы выполнить наши квалифицированные экологи. По итогам работ мы разрабатываем экообоснование строительных работ. Цена на инженерно-экологические изыскания для строительства рассчитывается при подготовке к исследованиям, по прайсу, с учетом следующих ценообразующих факторов:
- тип объекта;
- масштаб надела;
- задачи и цели инвестора;
- сроки проведения.
К полевому этапу мы приступаем после согласования сметы с клиентом, после чего цена услуг не меняется.