Архив рубрики: ‘Информация’

Как правильно отдохнуть в Игало

Когда вы планируете свой отдых, то стоит позаботиться не только об развлечениях и белоснежных пляжах, также стоит уделить внимание своему здоровью. В качестве курорта стоит обратить внимание на город Игало, который расположен в Черногории. Еще буквально насколько десятилетий назад этот город считался пригородом, но после того как открыли курортные центры и санатории, Игало стал полноценным […]

Шпинат.

(SPINACIA OLERACEA L.) Родиной шпината считается Иран. В Закавказье и Средней Азии встречаются дикорастущие виды его. В Европе шпинат появился в XV в. из Испании, куда он раньше был завезен арабами.     Благодаря скороспелости и холодостойкости шпинат выращивают в различных странах как ценную зеленную культуру не только весной. В южных районах (Черноморское побережье Кавказа […]

Шпинат. Хранение и приготовление.

Шпинат можно хранить в пакетах в ледниках в замороженном состоянии при -1°С 2—3 месяца. Урожай, убранный поздно осенью, замораживают небольшими связками, зимой перед употреблением кладут в холодную воду, где зелень восстанавливает свой первоначальный свежий вид.   Шпинат используют для консервирования и в виде пюре, замороженной пасты и др. Сок шпината в консервной промышленности используется для […]

Новозеландский шпинат.

(TETRAGONIA EXPANSA MURREY) Новозеландский шпинат широко используется как обычный шпинат в южных странах Европы, Азии и Америки. Хорошо растет и дает в течение лета высокий урожай молодых листьев также и в условиях средней полосы России.    

Сорта шпината.

В мире известно несколько десятков сортов и гибридов шпината. Широко распространенными у нас можно назвать следующие: Виктория — розетка состоит из округлых толстых довольно курчавых блестящих темно-зеленых листьев. Рост довольно медленный, чем обусловливается ценное для шпината позднее образование семенного стебля. Диаметр розетки 14—19 см, период вегетации до хозяйственной годности 19—37 дней. Рекомендуется для выращивания в […]

Все о шпинате.

Шпинат высевают в разные сроки: ранневесенние, летние, подзимние и озимые. В условиях Подмосковья лучше использовать 2 срока — ранневесенний и озимый. Весенний посев проводят сразу же, как будет готова к обработке почва. Проростки шпината не боятся заморозков, семена начинают прорастать уже при 3—4° тепла.    

Чеснок.

(ALLIUM SATIVUM L.) Чеснок занимает важное место среди луковых овощей, как незаменимая приправа для приготовления различных блюд, а также в консервном и колбасном производстве.    

Чеснок — многолетнее растение.

Это многолетнее вегетативно размножающееся pacтение семейства лилейных. Среди большого разнообразия местных форм и сортов чеснока различают как озимые так и яровые. В зависимости от биологических особенностей определяется и агротехника: сроки посадки, условия хранения. Чеснок — холодостойкое и морозостойкое растение. На укороченном стебле образуются сочные листья.    

Использование чеснока.

В пищу используют молодой чеснок, не только луковицу, но и нежную часть стебля. Созревший чеснок убирают рано, в июле — августе, а в северных районах в сентябре. При созревании чеснока листья желтеют, подсыхают, стебель становится мягким. Яровые сорта чеснока созревают позднее.   Луковицы созревшего чеснока покрыты 1—2 чешуями, а зубки плотные, выполненные, покрыты хорошо сформированными […]

Позитивные свойства натяжных потолков

Натяжные потолки возникли приблизительно около 30 лет назад во Франции. В России завезенные из других стран натяжные потолки принялись использовать в 90-х годах. Цена их была чрезмерно велика и, в силу денежных проблем жители «той» России, к сожалению, никак не имели возможности себе разрешить почувствовать всю привлекательность данного высокотехнологического продукта.