Штепсельные соединения

Установка групповых осветительных щитков на чердаках зрелищных зданий запрещается.
За правильную эксплуатацию, исправное состояние абонентских электроустановок и рациональное использование электроэнергии отвечает полностью абонент. Абонент обязан содержать и эксплуатировать все находящиеся в его ведении электрические сооружения и установки в полном соответствии с правилами технической эксплуатации и безопасности.

 

 

В жилых домах все электрические магистрали, начиная от вводных ящиков или изоляторов на зданиях и до входных зажимов общеквартирных счетчиков, находятся в эксплуатации домоуправлений.
Квартирные установки, питающиеся от домовой электросети, начиная с предохранителей на ответвлениях от магистралей, находятся непосредственно в эксплуатации у ответственных съемщиков квартир, а комнатная проводка, начиная с отпаек от квартирной магистрали, — у соответствующих съемщиков помещений. Квартиросъемщики и жильцы комнат несут ответственность за нарушение правил пользования электрической энергией и повреждение ими электрических установок.

Обслуживание, ремонт, замена и восстановление внутренней домовой проводки, начиная от ввода в дом, лежат на обязанности органов жилищного хозяйства.
Эксплуатация электрических установок промышленных предприятий полностью осуществляется персоналом абонентов.

Одной из основных задач эксплуатации цехового электрооборудования является обеспечение его безаварийной работы Для устранения простоев машин и механизмов.
Правильная организация эксплуатации электрооборудования должна быть обеспечена при минимальных затратах материальных средств и рабочей силы, а производственные программы цехов должны выполняться при наименьшем расходе электроэнергии.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>