Обратное изменение параметров

С увеличением угла наклона электрода увеличиваются его вылет и напряжение дуги, уменьшаются сварочный ток и давление столба дуги.
При этом скорости колебания электрода и движения трактора вычитаются, что приводит к снижению скорости перемещения дуги и к повышению погонной энергии сварки. Поэтому при такой направленности колебания электрода дуга на траектории имеет максимальную проплавляющую способность.

 

 

В точке колебания электрода затухают и его скорость перемещения становится равной скорости движения трактора. Но в момент затухания колебательных движений электрода в этом крайнем положении электрод не остается неподвижным, а продолжает перемещаться по прямолинейному участку траектории со скоростью, равной скорости движения трактора, в результате чего на этом участке траектории так же, как и в крайнем положении амплитуды, энергия дуги равна энергии, соответствующей скорости движения трактора.

 

Изменение отдельных параметров при сварке последующего слоя будет происходить в обратном направлении. Обратное изменение параметров будет и в случае, когда процесс сварки начинается с колебательных движений электрода по траектории , направление которых совпадает с направлением сварки.

 

При этом с уменьшением угла наклона электрода уменьшается вылет электрода и напряжение дуги, повышаются сварочный ток, давление столба дуги и скорость перемещения дуги.
Повышение скорости движения дуги обеспечивается за счет сложения ее со скоростью движения трактора, в результате чего понижаются погонная энергия сварки и проплавляющая способность дуги. Сварка слоев в этом направлении производится на пониженном режиме. В левой крайней точке амплитуды колебания и на участке скорости перемещения электрода и трактора, как и в первом случае, будут равны.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>