Эффективность капитальных вложений

Как свидетельствует практика, и сроки, и качество строительства оказывают решающее влияние на продолжительность освоения на результаты эксплуатации введенных в действие производственных мощностей и объектов, а следовательно, и на эффективность капитальных вложений.

 

 


Другим достоинством этих показателей послужило то, что это было первое в отечественной практике предложение для комплексного измерения и оценки экономической эффективности деятельности строительных организаций.

Вместе с тем применение предлагаемого обобщающего показателя в большей мере приемлемо при оценке деятельности строительных организаций, занятых возведением объектов, сроки строительства которых менее года. При большей продолжительности в числителе формулы (в сумме реализованной прибыли и эффектов от изменения качества и сроков строительства) найдут отражение результаты не только анализируемого года, но и прошлых лет. При этом численные значения и динамика обобщающего показателя в значительной мере будут зависеть от сроков строительства объектов при длительности этих сроков более года. Кроме того, на сумму эффектов оказывает влияние деятельность проектировщиков, заказчиков, поставщиков оборудования и т. д.

Реализованная прибыль, являясь основной составляющей частью числителя формулы и мобилизующая строительную организацию на максимальный объем ввода объектов в эксплуатацию в течение года, вместе с тем не в полной мере отражает годовые результаты строительного производства, так как в каждом году строительная организация работает не только над программой ввода, но и выполняет строительно-монтажные работы на надельных объектах. При этом структура работ не ритмична по годам и не одинакова для различных организаций. Соотношение объемов строительно-монтажных работ на объектах, подлежащих вводу в данном году, и на задельных объектах, сугубо индивидуально для каждой строительной организации и на каждый конкретный год.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>