Мероприятия по снижению потерь электроэнергии в сетях

Выполнение плана мероприятий по снижению потерь электроэнергии, а также достигнутое снижение относительных потерь в данном районе или участке сети является, наряду с бесперебойностью и безаварийностью работы, одним из важнейших показателей для оценки деятельности его персонала.

 

 


Для успешной работы по снижению потерь необходимо, чтобы персонал электросети и абонентской службы был закреплен за определенными районами или участками сети.
Ниже приводятся первоочередные мероприятия для снижения потерь электроэнергии в сетях. Большая часть этих мероприятий не требует капиталовложений и может быть выполнена эксплуатационным персоналом.

Мероприятия по снижению потерь в распределительных сетях высокого и низкого напряжения. Необходимо проверить материал и сечения проводов, определить потери на отдельных участках линий и перегруппировать провода с усилением сечения на тех участках и ответвлениях, на которых будут обнаружены перегрузка и повышение потери электроэнергии.
Особое внимание уделяется головным участкам, на которых в отдельных случаях сосредоточено до 70% всех потерь в линии. Нагрузку этих участков следует сопоставлять с экономической плотностью тока.

Длина линий распределительной сети напряжением 6-10 кв часто велика. Рациональное решение питания в таких случаях может быть найдено путем изменения центра питания или перс-вода линии на более высокое напряжение. Улучшение трассировки линий часто позволяет значительно сократить их длину. В кольцевых и петлевых сетях, работающих в виде разомкнутых, значительный эффект получается от переноса деления линии в точки естественного токораздела, соответствующие наиболее экономичному токораспредслению.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>