Натуральный камень песчаник: достоинства выбора материала

 

Песчаник – это горная порода осадочного происхождения. Камень состоит из песка и минеральных веществ. Выбирают натуральный камень песчаник для строительства зданий, для проведения отделочных и облицовочных работ.

 

Виды и достоинства применения

Строительный рынок предлагает большой ассортимент природного камня в зависимости от цвета. Добывается песчаник чаще всего серо-зелёного цвета. Во время обжига цвет изменяется и становится от красного до коричневого оттенков. Обжиг увеличивает плотность материала. Жёлтый песчаник применим только для отделки внутри помещений. Для отделки внешних стен такой вариант является недостаточно спрессованным.

Песчаник создан природой, поэтому является экологически чистым и безопасным материалом. Он не вступает в реакции с другими веществами, используемые для отделки дома. Не взаимодействует натуральный камень песчаник и с микроорганизмами, что препятствует появлению плесени и грибка на стенах. Природный материал устойчив к воздействию ветра, ультрафиолетовых лучей и дождей. Облицованные стены камнем не бояться температурных перепадов и остаются неизменными в процесс всего срока эксплуатации.

Натуральный камень характеризуется хорошей влагостойкостью, которая составляет 3-6%. Песчаник обладает высоким показателем огнестойкости, которая у кремнистых изделий равняется до 1700 °C. Структура камня характеризуется наличием пор, предающие песчанику хорошие звуко- и теплоизоляционные качества.

Натуральный камень песчаник не нуждается в особом уходе. Во время эксплуатации камень не изменяет внешнего вида и устойчив к истиранию и механическим повреждениям. Стоимость камня относительно невысокая, если сравнивать с другими природными материалами.

 

 

Песчаник обладает и недостатками, которые необходимо учитывать при выборе материала. Камень обладает нестабильной структурой, которая нельзя определить визуально. Чтобы не выбрать материал с нестабильной структурой стоит покупать кремнистые камни, даже если планируется внутренняя отделка помещений. Масса песчаника составляет 2,2-2.7 т/, которую необходимо учитывать при облицовке дома. Натуральный камень обладает шершавой поверхностью. Гладкость поверхности невозможно добиться даже при тщательной шлифовке материала. Шершавая поверхность быстро скапливает пыль и грязь, поэтому необходимо периодически промывать и протирать покрытие.

При выборе строительного материала стоит приобретать природные материалы, образующие благоприятную атмосферу в доме. Они являются безопасными для здоровья людей и делают дом крепким и долговечным.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>