Как выбрать стабилизатор напряжения

Во многих регионах электросети не ремонтируют своевременно, в результате чего линии часто находятся в аварийном состоянии. Скачки напряжения вызывает подключение к сети большого числа потребителей и другие факторы. Эти перепады опасны не только поломкой дорогостоящей техники, но могут привести к короткому замыканию и возгоранию электроприборов.

 

 

Чтобы избежать всего этого, достаточно купить надежный источник бесперебойного питания для дома. От клемм стабилизаторов к потребителям идет преобразованный электроток, что обеспечивает их бесперебойную работу.
Современные стабилизаторы способны нивелировать пожароопасность любых электроприборов, станков и оборудования. Многие модели имеют сложную ступенчатую систему защиты: от перепадов, замыканий и импульсных перегрузок, высокочастотных гармоник. Такие преобразователи могут работать со всеми видами генераторов и газовых котлов.

 

Виды стабилизаторов напряжения и их назначение

Производители выпускают модели для однофазной и трехфазной сети (соответственно для устройств 220 и 380 В). Однофазные регуляторы самые распространенные. По способу регулирования различают два основных вида стабилизаторов:
1. С плавной регулировкой (электромеханические).
2. Со ступенчатым регулированием (релейные стабилизаторы и высокоточные электронные устройства).
Для использования в условиях частного дома или дачи подходит первый тип. Благодаря высокой устойчивости к перегрузкам устройства обеспечивают надежную защиту от суточных перепадов напряжения.

 

 

Основные характеристики стабилизаторов

Выбрать характеристики прибора и купить надежный стабилизатор напряжения от ведущих производителей вы можете в нашем каталоге. Чтобы обеспечить гарантированную бесперебойную работу электроприборов, необходимо правильно выбрать необходимые характеристики прибора. В этом вам помогут опытные консультанты нашего магазина. Мы поможем подобрать модель стабилизатора для вашего оборудования, конкретных задач и условий эксплуатации.

  • Для выбора мощности бытового оборудования суммируют мощности потребителей (осветительных приборов, бытовой техники) и прибавляют минимум 20% запаса.
  • Чтобы подключить холодильник и несколько единиц мелкой кухонной техники, достаточно стабилизатора 5 кВт.
  • Для станков и электроинструмента часто необходимо увеличивать расчетную мощность стабилизатора до 5 раз.
  • Большое значение имеет диапазон между максимальным и минимальным значением входного напряжения. Чем он выше, тем стабильней работа потребителей электроэнергии.
  • Скорость стабилизации указывает на скорость изменения напряжения оборудованием. При больших значениях скорости скачки напряжения не сказываются на работе электроприборов.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>