Финансирование объекта

Ни материальное, ни духовное не исчезают без следа. Добро порождает добро, зло — зло, честность — честность.

Но даже если уйти от тонких материй, разве последовательность Мамлеева не приблизила на день, месяц, год наше более точное знание об истинных путях совершенствования строительства?
По-моему, остерегаться надо не обнажения противоречий, а их затушевывания, искусственно создаваемого единогласия. Если один болеет за дело, и другой, и третий, то, так уж устроен человек, их мнения о путях улучшения дела могут не совпадать. И потому не надо сразу делать оргвыводы. Наоборот, надо научиться управлять конфликтами, противоречиями. А для этого надо глубже познавать микроклимат на предприятиях, держать руку на пульсе нравственного и идейного здоровья как начальников, так и подчиненных. Вот и появится возможность тонко воспитывать у людей активную жизненную позицию, формировать не просто высоких профессионалов, но общественных деятелей, способных постоять за новое дело.

Боюсь, что найдется немало расчетливых, кто читает эти строки, а про себя думает: вы, мол, там геройствуйте, конфликтуйте, а я потихоньку-полегоньку где надо и под кого надо подлажусь, не высовываясь — местечко выгодное получу, «жигуленка» с дачкой припасу, деточек куда получше пристрою… С помощью призывов и даже личным примером спуститься с этого шестка их не заставишь. Тут надо, чтобы им было выгодно включиться в активную борьбу за общие интересы. И, что совсем не пустяк, безопасно для их социального положения. Каким образом это сделать?

Тут я хочу опять вернуться к главному делу своей жизни — бригадному подряду. Без него трудно всколыхнуть у рабочих чувство сохозяина всего нашего общественного богатства, всей страны. И не только у рабочих. Принципы подряда, если их наложить на все этажи управления, способны удесятерить и творческую энергию инженеров, управленцев.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>