Престиж мастера

Изменить положение мастера первыми решили магаданские строители — они ввели новую должность «мастер-бригадир». Идея быстро получила признание на стройках.

 

 

 


Отрадно отметить, что в уже упоминавшемся постановлении о совершенствовании организации и оплаты труда разрешено включать мастеров и других инженерно-технических работников в состав укрупненных бригад, возлагать на них руководство этими коллективами.
Жаль, что этот, документ не вышел лет десять назад, когда проблема мастера уже в полный голос дала о себе знать. А не вышел он скорее всего потому, что в Госкомтруде с недоверием относятся к идеям, идущим «снизу», видят в них желание производственников облегчить себе жизнь, хотя на самом деле те решают проблему государственной важности. Хотелось бы, чтобы такой настрой ушел в прошлое. За годы двенадцатой пятилетки предстоит комплексно отладить хозяйственный механизм. А для этого надо привлечь интеллектуальный потенциал, банк знаний и идей, сконцентрированный внизу — там, где непосредственно создается материальная база нового общества.

 

Оплата труда в бригадах, в состав которых включены мастера и другие ИТР, производится по единому наряду за конечный результат. Коллективный сдельный заработок бригады складывается из оплаты по тарифным ставкам (должностным окладам), сдельного приработка за перевыполнение норм выработки и премий за конечные результаты работы бригады. Он распределяется между членами бригады в соответствии с присвоенными рабочим тарифными разрядами, а мастерам и другим ИТР — в соответствии с установленными должностными окладами. Размер КТУ мастерам и другим специалистам устанавливается решением коллектива (совета) бригады с учетом прежде всего критериев, характеризующих особенности функций, выполняемых этими работниками. Этот размер КТУ может быть понижен администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом за обнаруженные упущения в работе. Размер премий отдельным рабочим и инженерно-техническим работникам, которым увеличен КТУ, может превышать предельный размер, предусмотренный действующими положениями без увеличения общей суммы премий в целом по бригаде.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>