Последовательность создания объекта

Прежде всего укреплены права объединений в плановых делах.

 

 

 


Стараемся придерживаться вот какой пропорции,- поясняет Ангелов. — Примерно половину программы объединений должны занимать объекты, включаемые Советом Министров, до 40 процентов — объекты из именных списков, составляемых совместно с министерствами-заказчиками. А десятая часть мощности организаций резервируется для выполнения непредвиденных работ и на объектах по свободной договоренности с заказчиком. Правда, не всегда удается выдержать такую пропорцию.

Вдобавок к годовому и пятилетнему планированию участники строительства внедряют и орловскую двухлетку. Немало еще предстоит сделать, чтобы защитить экономику правом, преградить доступ в план объектам, не обеспеченным в нужном объеме техдокументацией, оборудованием. Но курс тут один — всемерное развитие экономических методов руководства.
Вот несколько, казалось бы, не связанных друг с другом высказываний.

Станка Рударска, секретарь построечного комитета БКП (г. Перник): — В условиях нового хозяйственного механизма парткому приходится активнее вникать в производственные дела, чтобы партийное слово не расходилось с делом. Раньше на собрании в бригаде мне говорили: «Мы поработали неплохо, но могли бы лучше. Мешало то-то и то-то»… Сейчас, перечислив недостатки, глядишь, добавляют: «…Поэтому вместо 400 левов мы получили только 300». Причем простой констатацией этого факта не ограничатся. Не раз будут поднимать наболевшие вопросы на партийных и профсоюзных собраниях, в хозяйственном совете, пригласят в бригаду держать ответ своих руководителей, обратятся в высшие партийные и хозяйственные инстанции.
Иван Кристов, генеральный директор объединения по промышленному строительству: — У нас 14 генподрядных подразделений, три специализированных, проектная организация в 300 человек и база технического развития. Три-четыре года назад я бы разрешил не предъявлять санкции к своим смежникам, например, за срыв графика предоставления фронта работ. Теперь такой роскоши, как взаимная амнистия, мы не можем себе позволить даже внутри объединения, не говоря уже о внешних субподрядчиках.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>