Древесная вата

По характеристикам строительной физики и строительной химии древесная вата в основном похожа на деревобетон. В процессе производства плит из древесной ваты длинные волокна древесной стружки скрепляют цементным или магнезитовым раствором.

 

 


Плиты из волокон древесной стружки прочны и в то же время пластичны, их можно сгибать. Поскольку между волокнами имеются воздушные зазоры, сопротивление плит диффузии пара очень незначительно, т. е. они вентилируются. Плиты, встроенные в конструкции, способны снижать/выравнивать давление пара.
Плиты из древесной ваты имеют структуру с открытыми воздушными порами, поэтому обладают хорошим звукопоглощающим свойством. Они влагостойки и морозостойки, не гниют, стойки к плесени и грибку. Их не повреждают растения и вредители. Они плохо горят, при передаче тепла не воспламеняются и, когда пламя погашено, не возгораются снова.
Плиты хорошо поддаются оштукатуриванию известью, известково-цементным, цементно-гипсовым и гипсово-известковым раствором, хорошо держат штукатурку. Они легко режутся, кроятся, пилятся, прибиваются, поэтому их можно быстро монтировать.

В случае если эти плиты устанавливаются без оштукатуривания, они могут выполнять функцию звукопоглощающей облицовки, а при покрытии штукатуркой поверхность можно обрабатывать традиционным способом. Под действием влаги форму изменяют незначительно.
В узлах поясков, перемычек, колонн древесную вату применяют для устранения тепловых мостов, в опалубке в оштукатуренном виде используют как звукоизолирующий материал, однако и сами плиты можно применять как опалубку.

Теплоизолирующую способность плит из древесной ваты можно улучшить с помощью других эффективных звукоизолирующих материалов . В сочетании с теплоизолирующими материалами эти плиты пригодны для изготовления в заводских условиях теплоизолирующих плит типа «сэндвич».

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>