Прием конструкций

На третьей стоянке монтировали связи жесткости, прогоны, монорельсы, подкрашивали, где требовалось, металлоконструкции верхних поясов ферм и связей по ним, прогонов.
Установку и закрепление горизонтальных связей по верхнему и нижнему поясам ферм, прогонов производили при помощи башенных кранов БК-300 (КП-300) и МСК-10-20. Крайние прогоны блока монтировали с прикрепленными временными стойками ограждения.

 

 


При монтаже крайней крестовой связи по нижним поясам стропильных ферм ее закрепляли к верхним поясам стропильных ферм винтовыми стяжками. Приемку, расстроповку и закрепление связей и прогонов осуществляли с навесных лестниц с люльками, рабочих площадок сборочной линии, переходных мостиков и разборных стремянок.
На четвертой стоянке монтировали картины профилированного настила по бесфонарной части блоков покрытия. Листы профилированного настила укрупняли в картины на приконвейерных площадках складирования, в пределах монтажного поста и в зонах действия кранов БК-300 и МСК-Ю-20.

 

Раскладку листов настила для укрупнения в картины производили на специальном стенде автокраном МКА-10М с применением траверсы. Перед соединением листов заклепками проверяли правильность их укладки, которую производили слева направо. Листы настила до подачи их на укрупнение очищали от технологической смазки и эмульсии. На каждом участке покрытия картины настила укладывали только после монтажа всех конструкций на данном участке, выполнения всех закреплений, а также после окраски частей конструкций, закрываемых настилом.

 

Подъем и укладку укрупненных картин настила в проектное положение осуществляли при помощи башенных кранов БК-300 и МСК-Ю-20. Монтируемые картины настила в начале закрепляли к прогонам самонарезающими болтами в торце панели со стороны свеса, затем с противоположной стороны картины, на промежуточных прогонах. После этого крепили картины друг к другу комбинированными заклепками в месте соединения продольных кромок.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>