Для открытой прокладки могут применяться малогабаритные пластмассовые коробки по типу телефонных, не требующие крепления. Недостатком этих коробок является отсутствие возможности создания запаса провода в коробке.
Под мокрую штукатурку провода ППВ прокладываются непосредственно по поверхности стен и потолков, подлежащих оштукатуриванию. Крепление проводов производится их штукатурным раствором.
Устанавливаемые в местах соединений и ответвлений проводов коробки крепятся штукатурным раствором или винтами на дюбелях. Коробка ставится так, чтобы после нанесения слоя штукатурки крышка коробки могла быть достаточно ввинчена в ее корпус. После установки коробки конец провода заводится в нее через отверстие в дне.
До окончания штукатурных работ в коробки, во избежание их засорения, ввертываются пластмассовые инвентарные пробки. После окончания отделочных работ пробки удаляют, производят и соединение проводов, -а затем ввертывают в коробки постоянные крышки. Последние выпускаются различных цветов и подбираются под цвет стен.
Для получения прилегающих плоских углов при скрытой прокладке проводов в местах изгиба вырезается промежуточная пленка изоляции и проводам придают фигурный изгиб.
Для выключателей и штепсельных розеток при скрытой прокладке проводов устанавливаются в заготовленных в стенах гнездах специальные пластмассовые или металлические коробки с крышками. Коробки должны устанавливаться так, чтобы их крышки оказались заподлицо со штукатуркой. Коробки закрепляются в гнезда штукатурным раствором. Промежуточные пластмассовые коробки при малой глубине их установки должны крепиться винтами: крепление раствором не будет надежным. При вводе провода в металлическую коробку в отверстие вставляется втулка или на провод в месте ввода накладывается защитная подмотка во избежание повреждения провода.