Электрическая энергия

Электрическая энергия, вырабатываемая на электрических станциях, передается потребителям (например, осветительным установкам, жилым и общественным зданиям, электродвигателям промышленных предприятий или другим приемникам тока) посредством электрических сетей.

 

 

При этом вся энергия или часть ее может преобразовываться (трансформироваться) в энергию более высокого напряжения, чем напряжение генераторов электростанции (генераторное напряжение). По величине рабочего напряжения электрические установки разделяются на установки высокого напряжения, у которых напряжение между каким-либо из проводов и землей превосходит 250 в, и установки н и з кого напряжения, у которых ни один из проводов не имеет по отношению к земле напряжения, превышающего 250 в. Установки низкого напряжения могут быть сделаны безопасными для людей, пользующихся ими, путем простых мероприятий; поэтому все бытовые приемники тока изготовляют на низкое напряжение. Ввиду этого электроэнергию высокого напряжения, предназначаемую для пользования в бытовых установках, вновь трансформируют в энергию низкого напряжения на специальных понизительных подстанциях.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>