Трехфазная сеть низкого напряжения

Трехфазная сеть низкого напряжения может иметь четвертый нулевой провод. Напряжение любой из фаз по отношению к этому проводу (фазовое напряжение) в V 3 раз (т. е. в 1,73 раза) меньше линейного напряжения. Следовательно, номинальные фазовые напряжения у линий с линейным напряжением 230 и 400 в будут соответственно 133 и 230 в.

 

 

У приемников тока при линейном напряжении 220 и 380 в фазовые напряжения будут 127 и 220 в. Сети с напряжением большим, чем 380/220 в (или 400/230 в) являются сетями высокого напряжения, а сети с номинальным напряжением 380/220, 220/127 в и ниже -сетями низкого напряжения. Между обоими РП имеется перемычка (показанная на рисунке пунктиром), которая служит для питания РП в случае аварии на какой-либо из питающих линий. Иногда может оказаться целесообразной работа с постоянно включенной перемычкой; в этом случае питательной сети придается форма кольцевой. Если перемычки замкнуть, то сеть в значительной части может превратиться в кольцевую или петлевую. Часть потребителей, расположенных в непосредственной близости от электростанции, понизительной подстанции или РП, могут получать электроэнергию непосредственно с их шин, минуя распределительную сеть и трансформаторные пункты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>