Электростанции

Во многих случаях электростанции расположены непосредственно в черте города и надобности в повысительной подстанции и высоковольтных линиях электропередачи не имеется; питающие линии отходят непосредственно от электростанции.

 

 

 

 

В небольшом городе можно обойтись без распределительных пунктов: в таком случае от электростанции отходят линии распределительной сети высокого напряжения с присоединенными к ним ТП. Наконец, в малых населенных пунктах могут отсутствовать не только РП, но и распределительная сеть высокого напряжения и ТП; линии сети низкого напряжения отходят непосредственно от электростанции. Число городов, питающихся электроэнергией от сетей энергосистем, Все время возрастает. В таких городах электростанций может не быть, а вся электроэнергия подводится к понизительной подстанции по высоковольтным линиям передачи напряжением 35, 110 или даже 220 кв. Эти линии подводят как можно ближе к районам потребления электроэнергии, что позволяет значительно сократить длину сетей 6-10 кв и экономить большое количество металла проводов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>