Сталь

Сталь характеризуется невысокой проводимостью (около 10 при постоянном токе), мало отличается от меди по весу (7,85 кг/дм3), имеет высокую механическую прочность (60- 70 кг/мм2).

 

 

По сравнению с другими металлами сталь обладает особыми свойствами. Вследствие высокой магнитной проницаемости сопротивление стальных проводов переменному току значительно выше, чем постоянному, причем оно зависит не только от сечения провода, но и от его нагрузки (плотности тока в проводе) и от частоты переменного тока. Для предохранения стальных проводов от коррозии их оцинковывают. Оцинковка должна покрывать проволоку плотным ровным слоем, без трещин. Медные, алюминиевые и стальные провода могут быть, в зависимости от поперечного сечения, однопроволочными или многопроволочными. Последние получаются навивном на центральную проволоку одного или нескольких слоев проволоки такого же диаметра. В первом ряду навивают 6 проволок, во втором-12, в третьем-18. Навивку ведут, чередуя ее направление, по винтовой линии.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>