Прочность алюминиевых проводов

Для увеличения прочности алюминиевых проводов их снабжают стальными сердечниками; такие сложные провода называют; они имеют марки АС или АСУ (усиленные) и обозначаются дробью, в числителе которой ставят сечение алюминия, а в знаменателе сечение стали (например, АС35/4).

 

 

 

Провода доставляют или в бухтах, или на деревянных, защищенных досками барабанах, снабженных отверстиями для оси, которую вставляют при сматывании провода с барабана. Бухта и барабаны должны иметь ярлык с обозначением завода-изготовителя, марки провода, его длины и веса, года изготовления, заводского номера барабана и клейма отдела технического контроля завода. На боковой щеке барабана наносится стрела, показывающая направление, в котором его можно катать.

 

Однопроволочные провода, доставленные в бухте или на барабане, по всей длине не должны иметь мест сварки или спайки. У многопроволочных проводов отдельные проволоки могут быть сварены или спаяны, но расстояние между местами сварки или спайки проволок должны быть не меньше 3 м у медных проводов и не меньше 15 м — у алюминиевых.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>