Какой септик лучше – Танк или Термит

Попробуем сравнить две лидера среди септиков на современном рынке – Термит и Танк. Оба эти изделия – популярное решение, они имеют большой спрос и огромное количество отзывов. Все кто решается обустроить канализацию в частном доме или даче, в санатории или коттеджном поселке, автозаправочной станции или автомойки невольно обращаются к выбору септика.

Ведь септик – это незаменимейшая вещь при обустройстве автономной системы канализации, которая является единственным возможным решением при отсутствии централизованной канализационной системы (например, в удаленных районах). Для чего нужен непосредственно септик в системе канализации. Этот элемент необходим для сбора сточных вод, для дальнейшей очистки и доочистки ассенизаторский стоков. У разных септиков разный принцип работы, однако цель у всех одна. Очистить стоки до состояния воды 98% чистоты, которую можно использовать даже для полива огорода и это будет безопасно для здоровья.

Купить септик Танк или купить септик Термит — довольно популярный вопрос. Эти изделия имеют схожую систему монтажа и обслуживания, но также и различаются рядом моментов.

 

Для начала о схожих чертах – оба септика самостоятельно очищают воду лишь до уровня 75-78%. А значит что в обоих случаях потребуется доочистка. (Ведь приемлемой считается отметка 98%). Как мы уже говорили, монтаж изделий также идентичен. Но в случае Танка есть различие. Он может устанавливаться только в определённой почве, где уровень грунтовых вод невысок. В то время как септик Термит может быть погружен в любую почву. Объем Танк, как и объем Термита может дополнятся при необходимости. Еще из отличительных особенностей, для Термита необходимо размещение оборудования в отдельной комнате дома, туда будет помещен компрессор септика. В то время как у обладающего другой технологии очистки стоков септика Танк такой проблемы нет.

 

 

 

Преимущества септика Танк: высокая производительно и то что на выходе мы получаем воду с 98% чистотой, в дальнейшем она может использоваться даже для полива огорода, компактные размеры Танка, и данная модель абсолютно не энергозависима, то есть не нуждается в подключении к электроэнергии.

 

 

Преимущества септика Термит: возможность полностью автономной работы некоторых станций Термит, возможность выбрать различные размеры изделия по производительнсти и объему, мощный фильтрующий элемент, прочная конструкция, выполненная без швов, его можно устанавливать в абсолютно любой грунт, а воду на выходе можно получить со степенью очистки 98%.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>