Фарфор для изоляторов

Фарфор применяется для изоляторов, роликов и других изолирующих деталей. Изготовляют его из специальных сортов глины (каолина) с примесью кварца и полевого шпата.

 

 

 

Изготовленное изделие подвергают глазуровке и обжигу. Глазурь должна иметь блестящую стекловидную поверхность без трещин; она должна быть плотно приплавлена к поверхности фарфора и не откалываться от нее. Иногда к глазури прибавляют красящие вещества дли получения цветных изделий. Стекло имеет довольно высокие изолирующие свойства, но теряет их при увлажнении поверхности. Из стекла изготовляют тонкое волокно, а из последнего делают ткань и ленты, являющиеся высококачественным изолирующим материалом. Плексиглас (органическое небьющееся стекло) обладает хорошими изолирующими свойствами, прочностью и устойчивостью против нагрева. Пластмассы отличаются хорошими изолирующими свойствами, легко подвергаются обработке и поэтому широко применяются в электротехнике. Слоистые пластики, гетинаке и текстолит, выпускаются в виде плит толщиной от 0,5 до 50 мм, трубок, цилиндров и пр.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>