Каучуковые материалы

Каучуковые материалы находят применение в виде эбонита (листы, палки, трубки), полутвердых резиновых трубок для прокладки в них проводов, для различных защитных средств — перчаток, рукавиц, бот, галош, ковриков, дорожек и т. п.

 

 

Слюда имеет высокие изоляционные свойства, отличается влагостойкостью, нагревостойкостыо, хорошей гибкостью и механической прочностью. Из тонких листочков слюды (0,02 мм), склеенных при помощи лака или смолы, изготовляют миканит, выпускаемый в виде листов или рулонов. Выпускается прокладочный, гибкий, формовочный коллекторный миканит. Микафолий является формовочным миканитам с подложкой из тонкой бумаги; употребляется для изоляции обмоток высоковольтных машин. М и к алента состоит из слоя слюды и двусторонней подложим из бумага; изготовляется на черном или светлом лаке. Разновидностью микаленты является микалента, у которого подложка делается из шелка. Бумага в электротехнике применяется для самых (разнообразных целей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>