Прибор для определения температуры

Прибор для определения температуры каплепадения состоит из термометра с чашечкой, имеющей отверстие диаметром 3 мм.

 

 

Проверяемую массу плотно вмазывают в чашечку и помещают в стакан с жидкостью, которую подогревают так, чтобы температура поднималась со скоростью 1° в минуту. В момент, когда из чашечки упадет первая капля, наблюдают температуру каплепадения.

 

Трансформаторное масло, используемое в качестве изоляционного материала в трансформаторах и других аппаратах, получают путем специальной сложной обработки из дистиллатов отборных легких масляных нефтей. Масло доставляют в стальных железнодорожных цистернах или с нефтебаз в стальных, герметически закрытых бочках; использование для этой цели бочек из-под других нефтепродуктов запрещается, если эти бочки не были предварительно промыты раствором щелочи или бензином. Нельзя применять для транспортировки масла деревянные бочки, так как их внутренняя поверхность покрыта клеем, загрязняющим маслом. Различают следующие виды изоляционного масла: свежее сырое, регенерированное, чистое сухое, полученное из свежего сырого или регенерированного или из их смеси путем просушки, эксплуатационное, находящееся в аппаратуре, и отработанное масло, свойства которого не удовлетворяют нормам на эксплуатационное масло.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>