Чертеж

При испытании диэлектрической прочности масла, кроме пробы его пробой, определяется содержание механических примесей и взвешенного угля.

 

 

 

Для изображения каких-либо предметов в технике пользуются рисунками или чертежами. На рисунке предмет представляют обычно в объемном изображении. На чертеже изображают проекцию предмета на какую-либо плоскость. Рисунок выполняют от руки, чертеж при помощи инструментов — линейки, циркуля и пр. Чертеж, как правило, выполняют в определенном масштабе. Так называют отношение величины изображенного на чертеже предмета к его действительному размеру. Масштаб может быть представлен в виде частного, например: 10 : 1; 2:1; 1:1; 1 : 2; 1:5; 1 : 10 и т. д. Если делимое больше делителя, значит предмет представлен на чертеже увеличенным против его действительных размеров. Масштаб 1 : 1 означает, что предмет изображен в «натуральную» величину. Если масштаб представляет собой правильную дробь, то предмет изображен с уменьшением. Масштабы, дающие большое уменьшение, применяют при вычерчивании планов зданий (1:50; 1:100), планов городов (1 : 500; 1 : 1000), географических карт.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>