Места пересечений линий

Высота деревьев меньше 4 м, то просеку делают шириной, равной расстоянию между крайними проводами, плюс по 3 м с каждой стороны.

 

 

 

На территории фруктовых садов просеки не делают, если высота деревьев не превышает 4 м. Для линий низкого напряжения просеки не вырубают, но расстояние от крон деревьев до отклонившегося провода должно быть не меньше 1 м. Особенно тщательно обследуются места пересечений линий с железными и автогужевыми дорогами, реками, оврагами, болотами, электрическими линиями сильного и слабого тока.

 

 

 

В местах установки сложных тяжелых опор необходимо исследовать грунт бурением или шурфованием на глубину 2-3 м. Установки опор в слабом грунте (плывуне) следует избегать. Трассу линии высокого напряжения в населенных местах намечают по улицам с незначительным движением; опоры располагают вне проезжей части улицы. Трасну линий низкого напряжения намечают также вне проезжей части улиц или у обочины тротуаров. Опоры не должны мешать входу в здания, въезду в ворота, сооружению лесов при ремонтных и строительных работах, а также работе пожарных частей в случае пожара.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>