
При пересечении поперечных улиц опору располагают так, чтобы она оказалась в точке пересечения трасс линий обеих улиц. Пересечение улиц и дорог производится под углом не менее 45°. После окончательного выбора трассы линии на местности производят ее «пикетаж», отмечая ее фактическое направление колышками, забиваемыми через каждые 100 м, а также в таких точках, как поворот линии, пересечение реки, оврага, дороги и т. д., оде должны быть установлены опоры.
На колышках ставят номера пикетов; расстояние (между ними замеряют и записывают. В особо важных местах ставят реперы, т. е. надежно закрепленные в грунте знаки в виде столбиков, к которым можно сделать привязку в Случае уничтожения пикетных колышков.
Выбранную трассу линии наносят на план местности (или города). Кроме того, вычерчивают выпрямленный план линии, отметив на нем юсе пересекаемые сооружения и окружающие предметы. По плану линии намечают места установки опор так, чтобы на участках между особыми опорами (угловыми, переходными и т. п. ) пролеты между ними были одинаковыми. Порядковый номер опоры, ее тип, высоту, величину пролета, а также номера пикетов и расстояния между ними наносят на план выпрямленной линии.