Для чего нужны опоры

Для зачистки дна ямы, а также рытья ям в мягком грунте удобно применять ковш-лопату. На прямых участках трассы ямы роют вдоль линии, чередуя направление уступов.

Для угловых и концевых опор ямы роют так, чтобы нетронутая стенка находилась со стороны тяжения проводов. На дно ямы рекомендуется уложить большой камень; при слабом грунте дно ямы уплотняют утрамбовкой камня. Подобным же образом роют ямы для сложных опор, если они не имеют подземных стяжек, а при наличии стяжек роют общий котлован. Опоры служат для поддержания проводов на определенном расстоянии друг от друга, от земли или от сооружений — дорог, линий связи и пр. Опоры изготовляют из дерева, металла или железобетона. По назначению опоры разделяются на промежуточные, анкерные, угловые и специальные.

Промежуточные опоры служат только для поддержания проводов и воспринимают усилия лишь от веса их и действия ветра. Анкерные опоры устанавливают на прямых участках линии через некоторое количество промежуточных опор; прочность их должна быть такова, чтобы они могли выдержать полное одностороннее тяжение проводов и тросов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>