Анкерные опоры

Анкерные опоры ставят на поворотах линии, а также на концах ее или у подстанций; такие опоры называют угловыми или конце вымя. В местах пересечений с разного рода сооружениями или препятствиями на линии могут быть установлены специальные опоры, отличающиеся высотой или конструкцией от других анкерных опор данной линии.

Для изготовления деревянных опор используют бревна хвойных и лиственных пород. Наилучшими из них являются сосна, лиственница, дуб и кедр; для изготовления второстепенных деталей применяют ель и пихту. Бревна должны быть не ниже третьего сорта, зимней рубки, очищены от коры, без гнили, с кривизной- односторонней не более 3% или разносторонней — не более 2% длины бревна; табачных сучьев должно быть не более одного на 2 м длины бревна. Для ответственных опор высоковольтных линий применяют бревна второго сорта. Они не должны иметь -сучков, табачных сучьев, гнили и грибных окрасок (краенины, синевы, темнины). Косослой должен быть не более 2/з верхнего диаметра бревна на 1 пог. м его длины; кривизна может быть только односторонняя, не более 3% длины бревна; червоточина только поверхностная; торцевые трещины допускаются не более 7г диаметра, а баковые — не глубже диаметра бревна.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>