Железобетонные опоры

Железобетонные опоры выпускаются на специальных заводах в виде полых стоек круглого сечения с уменьшающимися по ступеням наружными диаметрами.

 

 

 

Железобетонные пасынки можно изготовлять не только на заводах, но и на местах. Такой пасынок может быть пустотелым или же в виде прямоугольной балки с выемкой для стойки опоры. В соединении со стойкой, пропитанной антисептиком, железобетонный пасынок образует прочную и долговечную конструкцию. При распиле дерева поперек можно видеть, что основная его масса — древесина состоит из центральной, более темной части- ядра и более светлой — заболони. Среднюю часть ядра называют сердцевиной; у некоторых пород (дуб, бук) от нее отходят сердцевинные лучи. Породы, у которых воя древесина имеет одинаковую окраску (бук, ель), называют спелодревееными; если при этом она имеет одинаковую влажность (береза, граб и др.), то такую породу называют заболонной. Приращение древесины происходит годовыми слоями. Часть слоя, расположенная ближе .к центру, имеет более светлую окраску и более мягкая, чем наружная часть слоя, называемая поздней древесиной.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>