Обработка опор

По числу годовых слоев узнают возраст дерева. Снаружи древесину покрывает слой камбия, затем кора. В результате воздействия разного вида грибов возникает заболевание древесины гниение, приводящее к потере ею прочности и затем к полному ее разрушению.

 

 

Особенно интенсивно гниение развивается в тех случаях, когда древесина находится в условиях переменной температуры и влажности. У деревянной опоры в первую очередь загнивает участок, где она выходит из земли. Опоры для увеличения срока их службы пропитывают антисептиками, значительно замедляющими процесс гниения древесины и повышающими ее сохранность в 3-4 раза. Антисептики могут быть или маслянистыми, как креозотовое и антраценовое масло (карболинеум), смесь креозотового масла с мазутом (1 : 1), сланцевое масло, смолы, или растворимыми солями, как фтористый натрий, уралит (смесь 85% фтористого натрия и 15% динитрофенола), смесь 80% уралита и 20% кремнефтористого натрия, хлористый цинк и др. В настоящее время особенно широко применяются фтористый натрий и уралит, а также смеси последнего (триолит, базилит и пр.).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>