Пропитка столбов

Пропитку столбов производят на специальных заводах, на складах электросетей или непосредственно на месте установки столбов. На заводах бревна загружают в резервуар с антисептиком, где их выдерживают некоторое время под давлением и при повышенной температуре.

 

 

К концу процесса пропиши давление уменьшают, антисептик сливают, а в резервуаре создают вакуум, вследствие чего излишек антисептика выступает из древесины. На складах электросетей пропитку пасынков и других деталей опор можно организовать или по описанному выше способу заводской пропитки, или путем вымачивания их сперва в горячей, затем в холодной ванне с антисептикам. Однако пропитку ведут преимущественно по методу диффузии (впитывания). По этому методу особенно хорошо пропитывается древесина, имеющая большую влажность; при влажности меньше 20% диффузия практически не имеет места. Для пропитки сырой или свежесрубленной древесины, которую предполагают использовать на линии примерно лишь через три месяца, применяют обмазку антисептической пастой (60% антисептика и 40% воды).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>