Битумная паста

После полного растворения битума в масле смесь сливают в металлический или деревянный бак и прибавляют в нее заранее приготовленный водный раствор антисептика, непрерывно помешивая смесь и заканчивая смешение прежде, чем температура битума снизится ниже 40°.

 

 

 

 

Готовая паста не должна быть густой; она должна легко наноситься кистью на поверхность древесины, не стекая с нее. Хранить ее надо в плотно закрытых баках и перед употреблением тщательно перемешивать. Битумная паста не смывается атмосферными осадками. Кроме подземных частей опоры, ею покрывают все места затесов, подрубов и торцы. Для предохранения от выщелачивания пасты поверх ее слоя наносят гидроизоляционный слой. Для этой цели используют смесь из 75% битума марок III или IV и 25% полихлоридов бензола, или смесь битума марки III с древесной смолой, едким натром и водой, или каменноугольный лак. В последнее время в качестве гидроизоляции используют нафтенаты меди, стали или цинка; они не загрязняют одежды и придают более красивую окраску столбам, чем битумные покрытия.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>