Ускорение процесса покрытия опор

На склад электросети поступают бревна с влажностью ниже 60%, то покрывать битумной пастой всю поверхность опор нецелесообразно, так как антисептик будет впитываться очень плохо.

 

 

У таких бревен покрывают битумной пастой и затем слоем гидроизоляции подземные части, а также места врубок, затесов и торцы. В трещины заливают жидкую пасту, изготовленную на воде; после этого трещины замазывают битумом. При использовании свежесрубленной или полученной сплавом древесины с влажностью более 60% ее поверхность следует покрыть битумной пастой и гидроизоляционным слоем. Так же наносят и гидроизоляционный слой; битум, если его применяют без растворителя, должен быть разогрет до 180°. Для ускорения процесса покрытия опор антисептиками пасту распыляют обычными распылителями для краски. При пользовании такими распылителями нужно соблюдать специальные правила безопасного ведения работ и защиты работающих от вредного действия распыленных антисептиков. При доставке на места установки не обработанных антисептиком опор эту обработку выполняют одновременно с их установкой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>