Антисептические бандажи

Применяют антисептические бандажи; они полезны даже в тех случаях, когда их ставят на опоры, уже находящиеся в эксплуатации. Антисептические бандажи изготовляют из толя, пергамина, рубероида, в крайнем случае из упаковочной или дегтевой бумаги.

 

 

Бандаж делают шириной 0,5-0,6 м; длину его выбирают в зависимости от диаметра столба в месте установки бандажа следующим образом: Наружную поверхность бандажа для водонепроницаемости покрывают слоем битума или битумной эмульсии (раствором битума в полихлоридах бензола), а внутреннюю поверхность — пастой, приготовленной на экстракте сульфитных щелоков (отход целлюлозного производства) или на воде. Пасту на экстракте сульфитных щелоков готовят следующего состава: 4 части (по весу) антисептика (уралит, фтористый натрий и др.), 2 части экстракта сульфитных щелоков и 1 часть воды. При заготовке бандажей заранее в централизованном порядке следует в качестве клеящего вещества применять экстракт щелоков; такая паста после подсушки не осыпается.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>