Грунтовые воды

Чтобы бандажи не слипались, слой пасты посыпают торфяной пылью, затем их подсушивают и упаковывают в ящики или между двумя щитами. Кромку в 5 см и полосы по 1-2 см у нижнего и верхнего краев бандажа пастой не обмазывают.

 

 

В случае изготовления бандажей непосредственно на месте установки опор их до употребления следует слегка подсушить. Устанавливая бандаж на ногу опоры, его располагают одной кромкой вдоль нее и прибивают двумя гвоздями, затем плотно обжимают вокруг опоры, обтягивают у краев двумя-тремя витками проволоки и закрепляют гвоздями. Если он не был обмазан битумам, то это делают после его установки; «рамки бандажа обмазывают» битумом «во всех случаях. Для защиты верхней кромки от повреждений ее засыпают землей; эту подсыпку убирают на следующий год. Если грунтовые воды стоят низко, то на уровне их наинизшего стояния укрепляют второй бандаж; иногда приходится ставить три бандажа. Расстояния между соседними бандажами должны быть равны 10-30 см. Для защиты бандажа от повреждения во время опускания опоры в котлован к ней временно прикрепляют доску, которую затем вынимают.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>