Ряд погрузочных операций

Применявшееся одно время опор при помощи огарков серного колчедана себя не оправдало и поэтому не рекомендуется. Заготовленные на базе опоры развозят по линии, разгружая их вблизи от подготовленных ям.

 

 

Одинарные опоры обычно развозят в собранном виде, сложные — частично или полностью разобранными. Для облегчения погрузки и разгрузки опор, а также сборки их пользуются различными подъемными приспособлениями — лебедками, блоками, полиспастами. Ручные монтажные лебедки изготовляются грузоподъемностью 0,5; 1; 2; 3; 5 и 7,5 7. Ряд погрузочных операций можно выполнить при помощи простой стойки с воротком. Переноску их на небольшие расстояния осуществляют несколько человек, причем наибольшая нагрузка для каждого из ник не должна превышать 50 кг; для переноски столба длиной 8,5 м требуется 6 чел., при длине столба 6,5 м — 4 чел. Переноска столбов выполняется по определенным правилам: рабочие должны стать по росту, поднимать и сбрасывать столб по команде, нести его на одноименных плечах, идти в ногу.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>