Фарфоровые изоляторы

На высоте 2,5 м от земли оставляют не закрашенное место, на которое наносят постоянный знак с обозначением номера или литера линии, номера опоры по данной линии, года установки опоры.

 

 

Металлические опоры нужно обязательно окрашивать два раза масляной краской для предохранения их от ржавчины и возобновлять окраску не реже чем через три года. Изоляторы служат для изоляции провода от опоры; они воспринимают всю механическую нагрузку, создаваемую весом провода, гололеда на нем и действием ветра. В случае обрыва провода с одной стороны от изолятора последний воспринимает также тяжение необорвавшегося провода, направленное в сторону, противоположную оборвавшемуся проводу. Фарфоровые изоляторы — наиболее ответственный элемент воздушной электрической линии. Поэтому устройство и состояние их должны обеспечивать надежную и бесперебойную работу линии в условиях значительных электрических и механических нагрузок и резко изменяющихся атмосферных условий. Различают два вида линейных изоляторов: штыревые, укрепляемые на опоре при помощи крюков или штырей, и подвесные, состоящие из фарфоровой тарелки с заделанным внизу штырем и с металлической шапкой, приспособленной для соединения со штырем такого же изолятора, находящегося выше данной тарелки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>