Штыревые изоляторы

Штыревые изоляторы изготовляют для номинального напряжения до 35 кв включительно; однако обычно их применение ограничивается линиями напряжением до 10-20 кв.

 

 

 

Для воздушных линий с напряжением до 1 кв применяют при сечении проводов до 4 мм2 изоляторы ТФ-4, АИК-4, ШО-Г2; при сечении до 16 мм2 — изоляторы ТФ-3, АИК-3, ШО-16; при сечении до 50 мм2 — изоляторы ТФ-2, АИК-2, ШО-70 и ШН-1; при сечении до 95 мм2 — изоляторы ТФ-1 и АИК-1. Для воздушных линий напряжением выше 1000 в применяют штыревые изоляторы типов ШС, ШД, УШЛ, а также подвесные изоляторы типа «П». Крепление проводов к изоляторам возможно как на верху головки, так и сбоку шейки изолятора: у изоляторов ШД и УШЛ- только сбоку. Подвесные изоляторы применяют на линиях напряжение и 20 кв и выше, а также на линиях напряжением 6 и 10 кв в местах анкерных креплений. В зависимости от наибольшего рабочего натяжения провода изготовляют три типа подвесных изоляторов: П-2, П-4,5 и П-7. При прохождении линии по местности с интенсивным загрязнением воздуха от топок, химических или металлургических заводов или вблизи моря применяют подвесные изоляторы специальных типов с более сложной конфигурацией тарелки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>