Крюки для высоковольтных линий

Крюки для высоковольтных линий применяют при сечении медных и стальных проводов до 95 мм2, а алюминиевых — при сечении не выше 185 мм2.

 

 

Нагрузка на крюк КВ-2.2 не должна превышать в горизонтальном направлении 70 кг, в вертикальном -60 кг; для крюка КВ-25 в обоих направлениях допустима нагрузка 70 кг. Крюки для линий низкого напряжения изготовляют из круглой стили диаметром 12-18 мм, в зависимости от типа изолятора и наибольшей допустимой нагрузки на крюк. Провода больших сечений крепят к изоляторам, насаженным на стальные штыри — нормальные (ШН) или усиленные, отличающиеся величиной допускаемой горизонтальной нагрузки. Штыри устанавливают на стальных кронштейнах или на траверсах. На одинарных опорах траверсу для устойчивости укрепляют подкосами. Подвесные изоляторы крепят к кронштейнам или траверсам болтом с крюком для подвесной гирлянды или с заварным ушком для натяжной. Изоляторы подвешивают при помощи скоб или сережек. Для образования сдвоенных гирлянд применяют коромысла с ушками и промежуточными звеньями.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>