Подвесные изоляторы

Штыревые изоляторы на опорах монтируют на земле. При тяжелых опорах арматуру подгоняют к опоре на земле, но поднимают и устанавливают на опоре только после ее установки. Крючья поднимают наверх на веревке; для подъема более тяжелой арматуры на вершине опоры временно крепят блок.

 

 

Навертывание штыревых изоляторов на крючья или штыри производят следующим образом. Изолятор надевают на конец штыря или крюка и делают отметку, до какого места должен быть навернут изолятор. Затем, сняв изолятор, наматывают на конец крюка или штыря ровным слоем пеньку, смоченную в льняном или конопляном масле, смоле или дегте. На дно гнезда изолятора закладывают кружок из войлока толщиной 6-10 мм для того, чтобы при навертывании не повредить изолятор о конец крюка или штыря. С этой же целью при наматывании пеньки ею следует закрыть самый конец крюка и штыря. Изолятор вручную навертывают до сделанной на конце крюка отметки. Другие способы укрепления изоляторов (заливка серой и т. д.) применять не следует. Подвесные изоляторы собирают на земле в гирлянды, которые затем поднимают блоком на верх установленной опоры и подвешивают за серьгу к крюку траверсы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>