Раскатка проводов

При подъеме веревку привязывают несколько выше середины гирлянды. Провод, намотанный на барабаны или свернутый в бухты, доставляется и развозится по линии.

 

 

 

На месте монтажа барабан устанавливают на раскатанные козлы. Короткие концы козел подводят под вставленную в отверстие барабана стальную ось. Действуя на длинные концы козел, рабочие приподнимают барабан от земли. Тяжелые барабаны устанавливают на раскаточный станок и поднимают при помощи домкратов, имеющихся в стойках станка. Вместо раскаточного станка иногда применяют козлы, подводимые под концы оси барабана, после чего из-под оси его лопатами удаляют землю до тех пор, пока он не окажется на весу и не будет свободно вращаться на оси. Можно также вырыть специальный котлован, в который барабан скатывается и оказывается на весу. При сматывании с барабана провода монтер пропускает ело через руки (в рукавицах), проверяя отсутствие в нем изъянов. Провод не должен тереться о щеку барабана. При сматывании с барабана последних витков провода следует соблюдать особую осторожность, во избежание ранения сорвавшимся концом его.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>