Медные и стальные провода

Раскатку провода с бухт производят при помощи вертушки. Ни в коем случае не допускается распускать бухты, так как при этом на проводе неизбежно образуются скрутки «баранки».

 

 

 

При обнаружении «баранок», а также порванной проволоки поврежденное место вырезают. Провод раскатывается усилиями людей или тягой лошадей, трактора или автомашины. Медные и стальные провода на мягком грунте растягивают «втугую» примой ниткой по земле или «петлями». Обычно после растяжки «втугую» провод осаживается назад, образуя около каждой опоры петлю. Алюминиевые, а также другие провода при раскатке по твердому каменистому грунту, когда провод может быть поврежден при волочении его по земле, раскатывают по земляным (все три провода сразу) или по монтажным роликам. Монтажные ролики в зависимости от материала проводов изготовляют из дерева, меди или алюминия. Их крепят к кронштейнам или траверсам, а при подвесных изоляторах — к концам гирлянд. Провод поднимают последовательно на опоры и пропускают через ролики, одновременно сматывая его с барабана.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>