Переброска проводов

Для сокращения количества подъемов людей на опоры следует раскатывать сразу все провода линии, поместив на автомашину нужное количество барабанов.

Концы проводов закрепляют на анкерной опоре; при перемещении автомашины сразу раскатываются все провода. При раскатке провода только с одного из барабанов их развозят вдоль линии. Раскатав первый провод по направлению движения, возвращаются назад, раскатывая второй провод, потам снова вперед, раскатывая третий провод, сокращая таким образом непроизводительные переходы бригады. Через реки, оврага и т. п. перекидывают легкий вспомогательный трос длиной, равной ширине препятствия плюс 16-20 я. Затем к одному концу троса прикрепляют раскатываемый провод и перетаскивают его; при этом другой конец троса останется на стороне, с которой начинали перетаскивание, что дает возможность вернуть его обратно и Повторить операцию с другими проводами. Для переброски проводов через железнодорожные пути, шоссе и воздушные электрические линии на обеих сторонах их ставят временные столбы с поперечинами на вершине их или же о натянутой между ними веревкой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>