Передача провода

Передачу провода через препятствия производят вспомогательным тросом, как описано выше. Провод не должен касаться пересекаемых сооружений. При пересечении грунтовых дорог можно временно, до подъема на опоры, закапывать провод в ровики, выкопанные поперек дороги.

Соединение проводов. Провода надо соединять так, чтобы обеспечить надежность их в эксплуатации и прочность не менее 90% от временного сопротивления целого провода. Соединение проводов и тросов линий высокого напряжения (свыше 1 кв) производится при помощи специальных соединителей. В пролете должно быть не более одного соединения на один провод или трос. Однопроволочные стальные провода разрешается сваривать, но не встык. Для этой цели применяют трансформаторы, питающиеся от сети низкого напряжения. Провода линии с напряжением до 1 кв можно соединять при помощи соединителей или же скруткой с пропайкой места соединения. Применение для пайки материалов, вредно действующих на провода, не допускается. Размеры соединителя обозначаются цифрами, выбитыми на нем в соответствии с поперечным сечением провода; овальный соединитель должен быть изготовлен из того же материала, что и соединяемые провода.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>