Соединители

При отсутствии медных или алюминиевых соединителей корпус соединителя можно изготовить из листовой стали толщиной 5-2 мм, вставив внутрь его вкладыш из медной или алюминиевой фольги (в зависимости от металла провода); медная фольга должна быть толщиной 0,5-1 мм, алюминиевая — толщиной 1 -1,5 мм. Концы соединяемых проводов вводят в соединитель с двух сторон, после чего его обжимают специальными клещами.

В клещи закладывают вкладыши, соответствующие сечению соединяемых проводов. Иногда применяют разъемный соединитель с заклепками, состоящий из двух половин с отверстиями в них. Оба конца соединяемых проводов закладывают в одну половину соединителя, выбранного в соответствии с их сечением, и накрывают второй половиной. Затем соединитель с вложенными в него проводами кладут на наковальню, раздвигают через отверстия в нем три помощи пробойника провода, вставляют в отверстия заклепки или болты, которыми и стягивают соединитель. Для соединения проводов из разных материалов применяют специальные плошечные контактные зажимы; такие соединения делают на опорах так, чтобы они не подвергались никаким усилиям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>